Телефон: 8 (017) 293-63-23 Адрес: ул. Козлова, 13
GB RU/ EN

Мы работаем с пн – пт: 9.00 – 20.00. Сб: 9.00 – 16.00. Вс: выходной.

Записи

15.01.2014

Доктор, Вы наша последняя надежда!

Эти слова довольно часто приходится слышать на приеме мне и моим коллегам, врачам гомеопатам МЦ «Классическая гомеопатия», особенно от родителей садовских малышей, которые едва переступив порог дошкольного учреждения превращаются из недавних крепышей в часто и длительно болеющих детей.

Бесконечное число простуд, следующих друг за другом с интервалом от 3-4 до10-15 дней, необходимость часто давать антибиотики маленькому ребенку и невозможность это предотвратить, приводят и отчаяние молодых родителей и бабушек и дедушек.

В чем причина этой безысходности? Почему современная медицина бессильна предотвратить эту череду болезней? Ответ достаточно прост. Дело в том, что устойчивость к болезням, т.е. иммунитет, дозревает обычно только к 6-7 годам. В 2-4 года, когда малышей приводят в детский сад, иммунитета хватает лишь на то, чтобы сидеть дома с мамой (либо другим близким человеком), гулять с ними по улице, без всяких последствий посещать с ними общественные места и даже не бояться там контактов с простуженными детьми.

Но стоит переступить порог детского сада - и все иначе! Ребенок, даже если идет в детский сад с удовольствием, все равно там подвергается стрессам (родных людей рядом нет, на кого-то непослушного ругались, кто-то толкнул, ударил, забрал игрушку и т. д.), которые и снижают еще незрелые защитные силы организма и, как следствие приводят к бесконечным простудам.

Как поднять иммунитет? К сожаленью, те препараты, которые имеются в арсенале врачей, далеко не всегда помогают, к тому же анализируя иммунограммы часто болеющих детей, в них ведь и отклонения от нормы не всегда находят, и наоборот: у относительно крепких детей могут быть плохие показатели иммунитета по иммунограммам.

Современная медицина, надо признать, действительно еще не очень далеко продвинулась в этом направлении, и не нужно плохо говорить о наших медиках, такая же ситуация и во всем мире. Мои пациенты из Бельгии жаловались на местную медицину, которая, так же как и у нас, беспомощна в предотвращении простуд, а детей с температурой до 37,5 и льющейся слизью из носа там принято считать здоровыми, по принципу, раз уж мы не умеем лечить, то и больными их считать не будем. Но это не выход.

Правде нужно смотреть в глаза и проблему решать. Кстати, и на прием в наш МЦ «Классическая гомеопатия» они стремились попасть, так как не доверяли бельгийским гомеопатам, поскольку там гомеопатами работают не врачи, а просто люди изучившие действие препаратов, а это, согласитесь, несколько другой кругозор, да и ехать во Францию к первому попавшемуся врачу гомеопату (во Франции, Германии, США, Италии и др., странах СНГ и всего постсоветского пространства гомеопатию практикуют только врачи имеющие опыт работы в обычной медицине) не хотели, к тому же наш медицинский центр им рекомендовали.

Итак, выход есть! Этот выход был найден еще 200 лет назад, когда была открыта гомеопатия. Это регулирующая терапия сверхмалыми дозами лекарственных трав, минералов и продуктов животного происхождения, которые подбираются каждому пациенту индивидуально, с учетом всех заболеваний и предрасположенности к ним. Эти сладкие горошины (гомеопатические лекарства чаще всего наносят на сахарную крупку) действуют не на уровне биохимических реакций, а на уровне электромагнитных колебаний и побочных действий не имеют. Правильно подобранные гомеопатические лекарства способны творить чудеса. Применять их можно с самого рождения и до глубокой старости, для беременных женщин тоже противопоказаний нет.

Обратившись к врачу гомеопату по поводу частых болезней у ребенка вы получите одновременно и рекомендации по лечению возможно имеющегося у вашего ребенка атопического дерматита, рецидивирующих отитов, синуситов, тонзиллитов, а также сможете избежать операции по удалению аденоидов, которые достаточно часто увеличиваются вследствие частых простуд. По мере укрепления иммунитета они уменьшаются до нормы. Причем степень увеличения аденоидов не влияет на результат лечения, даже самые большие за относительно небольшой промежуток времени (в пределах месяца-полутора) могут существенно уменьшиться.

Гомеопатические препараты не вызывают аллергию и наоборот, достаточно успешно ее лечат, они могут ,в случае необходимости , применяться совместно с обычными препаратами. В гомеопатии нет узкой специализации, как в обычной медицине, и вы по всем проблемам со здоровьем можете обращаться к одному и тому же врачу гомеопату, который назначит необходимые лекарства с учетом всех болезней. Гомеопатические лекарства во всем мире продаются без инструкции по применению и описания, поскольку спектр их действия достаточно широк, а принцип подбора достаточно сложен.

Самим пациентам оценить правильность подбора лекарств практически невозможно. Той информации которая есть в Интернете и доступной литературе по гомеопатическим лекарствам не достаточно для этого. Поэтому, если уж вы решили лечиться гомеопатией, то прежде всего выберите врача которому вы доверяете. В нашей республике для того чтобы работать врачом гомеопатом необходимо иметь лицензию Минздрава на эту деятельность, которая подтверждает наличие необходимой специализации и опыта у врача либо коллектива врачей, если вы обращаетесь в гомеопатический центр.

Существуют и гомеопатические комплексные препараты, которые продаются в обычных аптеках, их могут рекомендовать и обычные врачи в поликлиниках. Эффективность такого гомеопатического лечения значительно уступает индивидуально подобранному лечению.

В заключение хочется сказать: не отчаивайтесь, у вас есть альтернатива бесконечному приему антибиотиков и других лекарств, врачи гомеопаты МЦ «Классическая гомеопатия» всегда готовы вам помочь!

Возврат к списку